회원로그인

회원가입 정보찾기
    (원광 실버) 3월 감염관리교육 2차(・´з`・)♡
  • 장재영 
  • 03-05 

손씻기의 중요성을 알아봤는데요, 언제 씻어야 올바른 손씻기가 될까요 ?

- 공기에 떠다니는 오염물질이나 버스안 손잡이 등의 오염물질 때문에 외출 후 씻어줍니다.

- 돈을 만진 후에 손을 씻어줍니다. ( 지폐 나 동전이 세균이 가장 많다고 하네요 )

- 화장실에서 나올때 손씻기, 상처를 만지기 전에 손씻기

- 애완동물과 놀고 난 후 손씻기

- 기침을 하거나 재채기를 한 후에 손씻기 ( 분비물에는 수많은 세균이 존재하며, 전염가능성이 있습니다. )

- 컴퓨터 키보드나 마우스를 만진후 손씻기 ( 손이 자주가는 물건중 하나 입니다. )

정말 언제 어디서든지 손을 씻어야 하는 환경에서 살고 있는데요. 좀더 많이

손을 씻는 습관을 길러야할것 같습니다. 오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^

2013년 03월05일!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 원광실버의 집
  • 전북특별자치도 익산시 익산대로31길 71(신용동, 원광실버의집)
  • TEL : 063-850-9750~3, 850-9720
  • FAX : 063-850-9758